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Zusammensetzung
Schmelzbereich: 20 – 28 °C
Jodzahl: 6 – 12
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 – 3 %
Unser Angebot: Kokosfett Voll-Raffinat
Kokosfett sogt für einen guten Geschmack
Die Kokospalme ist vorallem aus Afrika bekannt. Die Lufttemperatur darf nicht unter 20 °C sinken, da die Palme dann nicht mehr blüht. Die Gewinnung des Oeles aus dem Fruchtfleisch ist denkbar einfach: man schlägt die Nüsse auf und erwärmt das Fruchtfleich, wodurch das Oel austritt.
Weil die Flammen aber oft mit dem Fruchtfleisch in direkten Kontakt kommen, gehen Verbrennungsprodukte in das Oel über, zum Beispiel Dioxine bei unvollständiger Verbrennung.
Das Brenngut spielt ebenfalls eine Rolle – Altpneus belasten das Kokosöl besonders stark mit Dioxin.
Rohes Kokosöl ist stark gefährdet für erhöhte Dioxinwerte.
Aus diesem Grund bieten wir Kokos ausschliesslich in raffinierter Form an.