![]() Das kaltgepresste Rapsöl enthält das wichtige Vitamin-E. Rapsöl bleibt auch bei Minus-Temperaturen noch lange flüssig. |
Zusammensetzung
Linolensäure (Omega-3-Fettsäure): 8 – 10 %
Stockpunkt (Uebergang in den festen Zustand): -10 bis – 14 °C
Unser Angebot: Rapsöl roh, Rapsöl teilraffiniert DIN EN 51605, Rapsöl Vollraffinat
Rapsöl ist Natur pur:
Rapsöl ist in Westeuropa und in den USA stark auf dem Vormarsch. Raps ist eine einheimische Pflanze, die gut an unsere Wetterbedingungen angepasst ist.
Die Vegetationszeit dauert von der Aussaat im Spätsommer bis zur Ernte im nächsten Jahr rund 11 Monate. Die Rapspflanze hat damit genügend Zeit, besonders kalte, nasse oder trockene Perioden wieder auszugleichen. Die Rapspflanze ist eine stark humuszehrende Frucht; sie ist keine Leguminose (wie der Soja) auf regelmässige Stickstoffgaben angewiesen. Auch der Bedarf an Schwefel und Kalium ist hoch. Weltweit werden zirka 18 Mio Tonnen Rapsöl pro Jahr geerntet, davon zirka 40% in Westeuropa. Von diesem Teil wird wiederum rund zwei Drittel in Frankreich und Deutschland geerntet.
Rapsöl ist mit 8 – 10 % Omega-3-Fettsäure das gesündere Oel als das Olivenöl (nur zirka 3 % ).